O processo seletivo do MBA em Gestão, Gastronomia e Promoção da Saúde em Serviços de Alimentação, oferecido pela primeira vez pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Alimentos e Nutrição (Facfan), abre as inscrições na próxima segunda-feira, 11. O curso de especialização é indicado e recomendado aos portadores de diploma de curso superior, com formação em qualquer área relacionada à nutrição, gastronomia, administração, engenharia e tecnologia de alimentos, turismo e outras que estejam ligadas à gestão da produção de refeições.

Foram ofertadas 100 vagas para ingresso em 2024, sendo 80 de ampla concorrência, 10 para ações afirmativas e 10 para candidatos em situação de vulnerabilidade socioeconômica. A professora da Facfan e coordenadora da ação, Patrícia Vieira Del Ré, explica que os candidatos não passam por avaliações para ingressar no curso. “Não haverá processo de seleção, apenas a inscrição e matrícula direta no curso, respeitando a ordem de inscrição, emissão e pagamento do boleto, bem como a entrega de todos os documentos pertinentes”.

As aulas serão oferecidas na modalidade a distância, divididas em atividades síncronas e assíncronas, que serão gravadas e disponibilizadas na plataforma Ambiente Virtual de Aprendizagem da UFMS até o final do curso. O valor total do investimento é de R$ 6.320,20 por estudante, que pode ser dividido em 18 parcelas de R$ 362,90, além da taxa de inscrição no valor de R$ 200. Os candidatos que tiverem renda familiar per capita de até um salário mínimo e meio, comprovado pelo CadÚnico do Governo Federal, ficam isentos dos pagamentos.

“Um MBA oferece a oportunidade de aprofundar conhecimentos, adquirir novas habilidades e se manter atualizado diante das demandas em constante evolução no mercado. Neste curso específico, a interseção entre gestão, gastronomia e promoção da saúde é um diferencial valioso, preparando os profissionais para enfrentar desafios complexos e contribuir de maneira significativa neste setor que cresce a cada dia devido as demandas da alimentação fora do lar”, reforça a coordenadora.

Trata-se do primeiro curso de especialização da Facfan, com perfil inédito, que une três temas relevantes: gestão, gastronomia e promoção da saúde em serviços de alimentação. “Esta abordagem inovadora e integradora é apresentada pela primeira vez, e estamos empolgados com a oportunidade de proporcionar aos participantes uma experiência única que abrange essas áreas essenciais de conhecimento”, encerra a professora.

As inscrições podem ser realizadas de 11 de dezembro a 16 de fevereiro de 2024, no portal da Pós-Graduação da UFMS, e as aulas têm previsão de início no dia 11 de março.

Mais informações no edital: https://proece.ufms.br/files/2023/11/EDITAL-PROECE_RTR-n-345-de-27-11-2023.-3452023-1.pdf

Por Assessoria de Comunicação Institucional

Sair da versão mobile